身心健康 你我同行
当前位置:国旗下的演讲  作者:高149班团…  来源:本站原创  时间:2012-02-22  点击:


 

    雄鹰搏击长空,展现矫健的身姿,奔向青云之志。

我们是一群向往蓝天,向往奔驰的孩子,青春在我们的身上迸发着耀眼的光彩。因为年轻,好多梦可以尽情的放飞;因为拥有青春,我们可以不断的跳跃,不断展示自己的活力。处于青春期的我们就犹如早晨八九点钟的太阳,蓓蕾绽放的花朵,阳春三月的柳枝,那样旺盛,那样生机勃勃,活力四射。而我们要顺利的走过青春的花季、雨季,走向生命的灿烂、成功,关键是拥有健康的身心。

健康的身心是指健康的灵魂和健康的体魄。

在实验中学如此多优秀教师的指导下,我们的灵魂逐渐升华,人格不断完善。可是太多的同学都忽视了健康的体魄,这承载我们美好灵魂的身体可比我们的灵魂更加脆弱啊!我们应通过运动来让它变得健壮有力,这样才能撑得住生命之重。

作为新世纪莘莘学子的我们,更应懂得“运动”与“学习”的关系。中学阶段的我们处在最赋青春朝气的年龄,应象朝阳一样照亮每一处阴暗,因为我们代表着希望。好的身体可以为我们增添一块重要的砝码,有些同学却忽视了“磨刀不误砍柴工”的道理,不太愿意花时间让自己挥汗如雨,殊不知,这正是青春的味道啊。让运动出的汗水带走你的疲倦,让放松的身体提高你的学习效率,让运动的激情带动你学习的斗志,让青春的我们绽放出无限的活力和生机。

伟大的领袖毛泽东到晚年的时候还有坚持冬泳的习惯,“身体是革命的本钱”也是他对全国人民的嘱托。我们有什么理由拒绝参与运动呢?

运动会上,实验学子展现了自己的活力与风阳光,更加渲染出运动的魅力。

实验的课堂,供大家在知识的海洋里遨游,实验的操场,供大家在运动场上奔驰。洋溢着深层人格和健康体魄的学生,才是实验中学培养出的合格人才。

用学习的认真来对待运动,让运动的顽强精神促进学习,让学习和运动打造我们健康的身心。让青春这把利剑更加锋利,去劈砍我们前方的荆棘。

大家运动起来吧!让我们用乐观做谱,用积极做符,和着那春风里满腔热忱,浇灌出一曲青春的交响曲,让青春的笑颜绽放在明媚的春日,相信未来的天空将会更加辽阔高远。

 

                                                                149班团支部宣

                           2012220