扬长教育,演绎精彩人生的舞台
当前位置:国旗下的演讲  作者:初82班  来源:本站原创  时间:2011-10-25  点击:

 

2011  10 22    


升旗手

鲁子琛      付昊东 
邸宏兵      张凯宁

护旗手


 刘馨泽  党小菲   张沼华  王雅静 
          
         焦楚越  睢淑慧           
 






班主任

刘志杰

 

刘金尚

团支书

铁国倩

主持人

陈家荣

演讲者

兰晓霞

班级先进
事迹简介

放飞梦想、点燃激情、

展现自我、活出精彩

 

 

演讲主题

扬长教育,演绎精彩人生的舞台

 

 

扬长教育,演绎精彩人生的舞台

亲爱的同学们,你是否因为繁重的功课只能默默地把那支喜爱的画笔压在箱底?你是否因为家长的督促只能悄悄放弃一展舞姿的希翼?你是否还在为成绩不够理想而忧心忡忡?如果是这样,那么请你关注刚刚结束的党的十七届六中全会,也许,你人生道路最重大的一次转折将由此开始。

党的十七届六中全会确立了文化兴国的战略目标,提出要加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业,加快构建有利于文化繁荣发展的体制机制,建设宏大文化人才队伍,为社会主义文化大发展大繁荣提供有力人才支撑。这一切明确告诉我们,在未来很长一段时间内,文化产业人才的需求将大大增加。对于我们来说,这无疑是一个振奋人心的消息。

现在高考招生已呈现出百花齐放的局面,艺术、体育等特长生已成为高考招生的重要组成部分,十七届六中全会以后,这一比例势必还会不断增加。学校领导敏锐地抓住了这一契机,一个月内先后两次召开了扬长教育专题会议,就是为了适应时代发展的需求,给我们创设培养兴趣和发展特长的条件与空间。

现在学校已经设立了美术、音乐、体育、播音主持、舞蹈、书法6个专业课程,如果你喜欢绘画,请来悲鸿艺苑描绘人生的宏伟蓝图;如果你喜欢舞蹈,请来舞蹈室舞出精彩人生;如果你喜欢体育,请在赛道上向着理想奋力冲刺;如果你喜欢音乐,请一展歌喉唱出隐在心底的渴望……社会、学校已经为我们铺设了发挥潜能、发展特长、张扬个性的舞台,还等什么?来吧,心有多大,舞台就有多大!在这个舞台上,你将尽情演绎自己的精彩人生!


参加三晋课改促进会的400余名嘉宾观看了升旗仪式


 

  • 上一篇文章:《新学期,新起点》
  • 下一篇文章:带着梦想 扬帆起航