校园生活伴我行
当前位置:国旗下的演讲  作者:高193班团支部  来源:本站原创  时间:2013-12-26  点击:

 

老师们,同学们,大家上午好,今天我演讲的题目是:校园生活伴我行。
一年一度的校园文化艺术节正在忻州实验中学的校园如火如荼地展开,丰富多彩的校园文化生活伴随着我们一路成长。
在校园文化艺术节上,同学们高举生活智慧大旗,充分展示自己的才艺和特长,这里有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞扬……
歌手比赛,同学们用激昂的歌声、饱满的热情、独特的创意来赞美祖国、歌唱未来,抒发了自己热爱祖国的情怀和对美好生活的向往;拔河比赛,体现了一个班级积极向上、团结奋进的精神;经典诗歌朗诵,极大增强了同学们的自豪感和自信心;英语朗诵比赛,展现了同学们走向世界的英姿和勇气。
形式多样、丰富多彩的活动,充分体现了我校“习惯良好,兴趣广泛,身心健康”的学生发展目标,展示了我校莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。一张一弛,文武之道,紧张的学习生活之余,艺术节既给我们提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,为我们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台。同时也让我们受到了的艺术教育和美的熏陶。在生活中,我们既开阔了视野、培养了兴趣、陶冶了情操、锻炼了能力,而且培养了团结精神,增强了集体荣誉感。
艺术节已接近尾声,然而,许多精彩的片段依然历历在目,许多美妙的音乐依旧余音缭绕,艺术节虽然紧紧只有一个月,但它的影响力却是无限的。当艺术的第一个音符在校园上空飘起来的时候,艺术已不容拒绝地走进了我们每一个人的生活。
江山代有人才出,谁持才练当空舞?愿艺术之花开遍实验校园!
我的演讲完毕,谢谢大家。
  • 上一篇文章:期中考试的小结与反思
  • 下一篇文章:祝福高三