在实验, 我很好
当前位置:国旗下的演讲  作者:高三175班 史尧  来源:本站原创  时间:2014-06-03  点击:

 

好!怎一个好字了的,它既表达了对学校的高度满意,同时也表示我个人在校生活的高度满意,就像英语阅读理解的五星级。还未离开校园的你别笑我言辞浮夸,到了今天,即将踏上高考考场,回首校园的样貌,哽咽,停留在这里的每一个场景,人和物好像都已经消失了;到了踏出校园的那一刻,昂起头,看看你在这经历了什么,成长了多少。
实验给我总得感觉就是效率与激情!
身为学生,因为年少,所以张狂。我们会在停电的一片黑暗中嚎叫欢呼;甚至,有时还会因对学校的某些制度心怀不满而顶风作案,以此来试探学校的底线;我们有过在宣誓时声嘶力竭吼得喉咙发硬的激情,也有过为元旦晚会的疯狂,同时又会被当下复杂的乌克兰事件、中日关系牵动眼球。在这里,我留恋过空中飞舞的蒲公英,我驻足过每一寸草坪里的俏皮标语,我眺望过这个世界外的车辆行人。我虽不能说的句句在理,但我能表达对选择实验来完成三年的“旅程”绝对不虚此行!
而老师则把他们的激情倾注于轮回的奉献中去。我很少感觉到有老师能把他的作用发挥得如实验老师一般充分。我们逃脱了埋头资料海洋里搜寻的命运,而是在老师层层把关、精挑细选的题目中锻炼自己的思维。面对高考各种难度的题型、各种怪异的题目,我都只有一种平日习题的淡然。实验的老师们每个轮回都面对不一样的面孔,可唯一不变的是他们的事业心与爱心,三年间有数不清的感动与感叹。他们付出了很多:家庭、身体、精力等等,年年如此。我在这里,在昨天、今天、明天都祝福他们。
实验人的效率与激情,都体现了一种实验精神:追求卓越。面对一年又一年不断刷新的成绩,实验只说要再造高峰,明年会更好。要强但不逞强,只是为了打造实验气质——一种自信的霸气。
永远不会忘记高中三年来,每次放假往往返返的行程,可以想象到,更不会忘记在即将最终离开母校时,蓦然回首看人头攒动处,校门越来越远时心中五味杂陈的感受。就像我永远也不会忘记母校给我的财富,不仅教会我坚强,让我可以在未来生活中宠辱不惊地走过,也教会了我关怀,关怀每一个与你生命有过交集的人,用自己的赤诚换来每个人的笑颜。这将是我考上大学、走向社会的必备锦囊。
马上就要走过高考了,不论结果如何,这一段与实验同在的日子都值得我去回首,去感谢。谢谢您,实验,生命中有你我不再寂寞,不再孤独,不论今后身在何方,我将谨记,我是一名实验人。
我来过,留下了深深的祝福。
在实验,我很好!
祝愿实验2014高考大捷,并再创佳绩。
我亲爱的母校,再见!
                                高205班团支部宣
                                    201462
  • 上一篇文章:祝福高三
  • 下一篇文章:母校,我想对您说