母校,我想对您说
当前位置:国旗下的演讲  作者:初125班团支部  来源:忻州实验  时间:2016-05-17  点击:

亲爱的老师,同学们:

当校园的紫丁香飘落最后一片花瓣,当草坪上的榆叶梅由粉红变成满目翠绿,当南风吹雨的季节再度来临——今天,当我们最后一次站在这国旗台上,我们知道,再过一个月我们就要毕业了。此时此刻,母校啊,我挚爱的母校,我有太多的心里话想对您说:

三年来,1000多个日日夜夜,亲爱的老班啊,我们领教了您多少次恨铁不成钢的目光,聆听了您多少次语重心长的教诲。很多时候我们会嫌您烦,可是再过一个月我们就再也没有机会听您的唠叨了。

敬爱的老师们,如今我们个子长高了,身体健壮了,知识增加了,成绩优秀了,可您的两鬓又增添了那么多的白发,腰也似乎更弯了。没有您的辛勤劳动,哪有我们今天的优秀成绩啊!

睡在我上铺的兄弟啊,三年来因为年幼无知我们不知发生过多少次磕磕碰碰,闹过多少回矛盾,甚至还脸红脖子粗的动过手。可是临到毕业我们才明白,同学间的友谊是多么的纯洁可贵,那是我们一生最宝贵的财富呀。

辛勤打扫卫生的保洁老爷爷,我曾多少次随手把垃圾扔在地上而增加了您的劳动负担。宿舍里的楼管阿姨,我也曾多少次不听你的管理乱说话影响别人的休息。就要毕业了,我猛然发现自己过去是那么的不懂事,做了那么多不该做的事情。如果人生可以重来,我将不再乱扔垃圾、抛洒饭菜,而要遵守秩序,做一个有素质的,文明的中学生。

记得每天跑操时我们曾抱怨,这400的跑道怎这么长啊,这跑步的速度怎这么快啊,老班为啥不批我的假啊。可是体育考试结束后,当我们轻松的考了一个高分,轻松的超过了别的学校的同学时,我才明白,我要十万分的感谢那三年来风雨无阻的跑操和看似冷酷无情的体育老师。没有平时的艰苦训练,哪来体育成绩的硕果飘香呀!

母校啊,您以纪律严明,管理严格,学风浓厚而深受家长的认可,社会的赞誉。三年来我们也曾无数次的抱怨:这学校管的太多了,管的太严了,管的太紧了。我们也曾因违反纪律而被通报批评甚至回家反省。可是今天们我才真正明白,成人不自在,自在成不了人。正是母校的严格管理才使我们养成了良好的行为习惯和道德修养。到今天我们也才真正明白,为什么那么多已经毕业的实验学子会让自己的弟弟妹妹也选择到实验来。今年,我们的弟弟妹妹又要上初中了,我也会毫不犹豫的让父母把他们送到这里来就读,因为我知道您的严格是对我们真正的爱与负责,我为弟弟妹妹的选择也是对他们真正的爱与责任。

三年来,我们在实验这片热土上不仅学到了知识,更重要的是学会了做人,懂得了礼貌,知道了孝敬父母,做到了生活自理、尊重他人,我们变得宽容,阳光、自信、乐观、向上,有了一颗感恩的心。我想这一切比我们在中考中考一个好分数更重要。

初一初二的学弟学妹们,学长们即将毕业了,你们还要在母校继续学习。分别之际,我们郑重向大家提出如下期望:希望你们珍惜在校机会,树立明确目标,严守学校纪律,勤奋刻苦学习,积极锻炼身体,珍惜同学友谊,感恩老师教诲,培养良好习惯,提升道德修养,磨炼坚强意志,取得优异成绩。

母校啊,无论走到哪里,身在何处,您的学子将永远以自己曾是一位实验人而骄傲;母校啊,请相信,在不久的将来,我们会用出色的表现让您为培养出我们这些优秀学子而自豪!

125班团支部宣

2016516

  • 上一篇文章:在实验, 我很好
  • 下一篇文章:返回列表