这样的学校家长放心
当前位置:家庭教育  作者:佚名  来源:本站原创  时间:2006-03-27  点击:

我是二班学生张纬的家长。512日,我有幸参加了实验中学第三次教育教学公开日活动。通过听课、参观以及聆听领导的报告,耳闻目睹了实验中学的教学现状,深深感受到该校办学起点高,教学质量好,而且打破了传统的教学观念,顺应了时代进步的要求,确实是一所独树一帜的学校。这样的学校我们家长很放心。

学校气势恢宏,环境优雅。宽敞明亮的教室,现代化的理、化、生实验室,多功能的报告厅,大型千座开架的阅览室,为学生的全面发展提供了充足的资源。记得参观时,有一位家长对我说:“真的不虚此行,让我大开眼界,假如我们再回到孩子们这个年龄,在这样的学校里学习,一定会十二分的努力。唉!可惜此生无此福啊!”。是呀,在这样优越的环境中,还有什么理由不好好学习呢?

短短的一天,让我亲身感受到了学校坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的办学宗旨,全校上下齐心协力,勇于开拓;在这里,有从全区各地来的经验丰富的骨干教师,也有刚刚走出大学校门的优秀毕业生。他们每一个人都把自己全部的精力与心血倾注到了学生身上。我曾经听说过这样一件事,二班班主任赵晋康老师把自己的3000元存款都借了一些家境贫困的学生,在生活上处处关心,事无巨细,总要一一过问才放心。这样的老师,学生能不爱戴吗?

学校在教学上实行“分层”教学,开展“扬长”教育,尽力挖掘每一位同学的潜力,让他们在“实验”这块沃土上都可施展才华。此外,学校还实行了封闭式管理,既保证了学生的学习时间,又杜绝了社会上一些不良习气的污染,广大学生在这里自立、自强,而后达到成人、成才。

实验中学通过近一年来的教学实践,已引起了社会各界的广泛关注,受到了学生家长的一致好评。相信在不久的将来,实验中学一定会成为全省、乃至全国第一流的高级中学。

实验中学二班学生家长:张步青

  • 上一篇文章:孩子说烦,父母千万别烦
  • 下一篇文章:人格障碍责在父母