忻州实验中学深化教师现代教育技术培训
当前位置:教改动态  作者:佚名  来源:本站原创  时间:2006-04-07  点击:

随着投影机进入教室,我校现代教育技术的硬件设施不断趋于完善,如何提高这些设施设备的利用率,如何使教师的计算机应用能力再上一个新台阶成为我校面临的一项新课题。本学期开始,我校把提高教师现代教育技术水平的综合应用能力作为本年度师训工作的一项重点来抓,利用每周一下午的教研活动时间为教师集体充电,主讲人以学校微机教师和在某一领域有专长的任课教师为主。培训内容突出技巧培训和现代教育技术的综合应用,既有实用性较强的Word编辑、Excel应用、试卷排版、电子备课等基础知识,也有Flash制作、多媒体课件制作、个人主页设计等较高难度的实用技能。培训采取边听边实践的方式进行,所有参加培训的教师都认真听讲,及时应用,效果明显。(范文青)

  • 上一篇文章:高一年级英语演讲赛圆满结束
  • 下一篇文章:返回列表