高一、高二年级分别举行纪念12.9运动歌咏比赛
当前位置:年级频道  作者:闫枫  来源:忻州实验  时间:2015-12-12  点击:

以合唱比赛为主要形式的“一二•九”纪念活动是我校一项有着历史传统和群众基础的主题教育及校园文化活动。今年是12.9运动爆发80周年,为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,传承爱国忧患意识,培育当代青年以天下为己任的担当勇气,12月8日和9日晚,我校高一、高二年级纪念“12.9”运动歌咏比赛相继在感恩堂隆重举行。副校长田文生、团委书记张利军、高一年级主任王进伟、高二年级主任郭波平参加了本次纪念活动。

本次参赛歌曲,既有传统经典红歌,如《四渡赤水》、《七律长征》、《在太行山上》、《弹起我心爱的土琵琶》,又有抒情怀旧歌曲,如《我的中国心》、《明天会更好》,《喀秋莎》、《送别》。为唱响主旋律,富有时代气息的新歌如《走向复兴》、《中国军魂》、《重回汉唐》也闪亮登场。歌曲中融入多种现代合唱元素,令人耳目一新。

歌咏比赛作为我校校园文化节的重头大戏,点燃了赤子们的报国豪情。各班在赛前精心选歌,精彩布局,用心排练。赛中发扬团队精神,展示精神风貌,倾情合唱演出。歌咏比赛大气磅礴,荡气回肠,我校学子将热爱祖国、追求理想、励志成才的浓浓情怀都融入到一首首澎湃激昂的爱国主义歌曲中。历史的回望,歌声的共鸣带给他们的不仅是集体的凝聚力,更是艺术素养的提升。

经过激烈角逐,高一由250班、高二由222班获得桂冠。

 

附:获奖名单

高一获奖名单:

一等奖:250班 

二等奖:259班    256班     245班 

三等奖:253班  244班     246班    243班    257班   242班 

高二获奖名单:

一等奖:222班

二等奖:231班    238班    241班  

三等奖:240班  体育班  235班  226班  239班  237班  232班