高一年级举行防踩踏疏散演练
当前位置:年级频道  作者:闫枫  来源:忻州实验  时间:2016-05-24  点击:

今年512日是我国第八个“防灾减灾日”,我校定于59日至15日为防灾减灾宣传周。为使全校师生掌握预防踩踏安全的正确方法,熟悉预防踩踏的程序和线路,加强全校师生的安全教育,确保大家在紧急情况发生时够安全、快速、有序地撤离危险带,提高师生在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,511日下午,高一年级组织全体师生进行了一次防踩踏疏散演练。

为了确保此次演练安全、有序、顺利地进行,高一年级组成立了以田文生副校长为组长、年级主任与各班班主任参加的领导小组,负责此次活动的指挥、协调、调度与统筹。小组预先制定了详细的演练方案,并于活动开始之前召开专门会议向相关人员进行了安排部署。会上,田副校长强调要严格遵守演练活动规范流程,确保演练万无一失。随后,各班班主任深入班级向学生作了简单动员,强调了演练的程序、内容、时间、疏散线路和纪律要求,为演习安全的有序开展提供了基础保障。

下午450,随着高一年级王进伟主任发出的信号哨响,本次演练正式启动。随着警报声一响,学生迅速按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到教学楼前指定的安全地带,随即各班长清点人数,并层层向上汇报,个别行动不便的同学也在专人的护送下安全顺利地到达指定位置,高一师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序,达到了预期的疏散时间要求。

师生到位集结毕后,王主任对此次疏散演习做了点评,指出了在演习过程中存在的不足,希望师生要警钟长鸣,重视改进,下一步要增强演练的实效性和常态化。

    通过此次演练,提高了学校应对各种突发事件的组织指挥能力,强化了师生居安思危的意识,增强了应急避险的自救能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

年级副主任郭彩林老师安排演练事宜

演练集结

演练现场1

演练现场2

演练现场3

年级主任王进伟老师进行点评总结