母校感言
当前位置:情系母校  作者:高国芳  来源:本站原创  时间:2009-11-06  点击:

 

    离开母校已近五年。在母校的三年里,有泪水也有欢笑。欣闻母校将迎来十周年校庆,特将几年来的感受付诸文字,谈谈母校对我的深刻影响。

    实事求是地讲,走进实验中学之时,就见几个大字自信,自立,自强,成人,成才成功。初始对这几个字理解不是很深,但越到最后越感觉到是这几个字在深深地影响着我。使我不断的成长,进步。

    母校的三年时光,磨练了我的意志,使我在走出校门的时候,少了几分幼稚,多了几分成熟,也使我明白了天道酬勤的道理。也是我深刻的体会到自信,自立,自强对于一个人来说有多么重要。我现在已经深切体会到,这四年里培养起来的拼搏精神,使我受益匪浅。而且我也相信它会伴我一生。因此,我感谢母校。当然,我更感谢我的班主任高老师,是她教会了我们怎样更好的学习,更好的生活,以及做一个对社会有用之人。三年的学习对我的性格品行的影响将使我受益终生。

    离开母校之后,每每看到关于母校的新闻,就激动不已—母校连连取得佳绩,使我由衷的感到自豪—毕竟在那里度过了一生中美好的时光。得知母校正在进行着跨越式的发展,感到由衷的高兴。希望学弟学妹们珍惜这大好时光,别让自己的人生留下遗憾。把我喜欢的一句话与你们共勉:对于远行的骆驼,可怕的不是满眼尽沙漠,而是心中无绿洲。

    愿母校取得更大的成就!

附:岳鑫简介

    忻州实验中学初十一班毕业生,现就读于长安大学。

  • 上一篇文章:母校感言
  • 下一篇文章:母校感言