责任与绿色
当前位置:学生作品  作者:高151班 …  来源:本站原创  时间:2011-05-26  点击:

翻开自然这幅画卷,朝晖夕阳,寒来暑往,草长莺飞固而复始的出现在我们的面前,浪击堤岸、燕语呢喃,雨打芭蕉的声音在耳畔回响,我们有责任有义务为地球的绿色自然永驻大声疾呼,我们有责任也有义务为地球地环境保护做出自己应有的努力。

没有人知道气候变化的影响在多大程度上才算是“安全”,但我们却清楚的知道全球气候变化为人类及生态系统带来的灾难:极端天气,冰川消融,海平面上升,生态系统改变……。但这不过是气候变化之影响的序幕,我们正在经历危险的气候变化,升温的车轮越转越快,要阻止这场灾难,我们必须马上行动。

低碳家居的核心是节能,但是节能并不意味着牺牲居住的舒适度,并非就是要把空调或暖系统关了。其实低碳生活是一种态度,就是在以对人类的生存影响最小,甚至是有助改善人类生存环境的前提下,让人的身心处于舒适状态。比如,利用太阳能等再生能源进行照明和供暖;还有欧洲的建设中有了很多零排放建筑,隔热效果非常的好,在自然通风的条件下,隔热层可以把室内温度控到一个合适水平。

保护环境的方式很多,少砍伐一片树林,多进行绿色消费,坚持低碳,少使用几个塑料袋……等等。很多时候,只因为我们一个不经意的行为,我们就给地球妈妈带来了灾难。保护环境是你我共同的责任,让我们共同来维护我们唯一的家园——
  • 上一篇文章:今天,你低碳了吗?
  • 下一篇文章:谁欠谁一片蓝天